zwohundertvier

Das Gartenblog von Garten 204

Brot von Babylon Teil 1

November 08, 2015 — Garnelen

Nachdem es nirgendwo im Netz Rezepte oder Anbau Hinweise zum Brot von Babylon gibt, jetzt von mir ein paar Feststellungen

Marmelade von Babylon

Brot von Babylon schmeckt so ziemlich nach gar nichts. Marmelade davon schmeckt auch nach gar nichts. Eine halbe Stange Vanille, die Schale einer Zitrone und Zironensaft wirken Wunder. Der Zitronensaft hilft auch dabei den pH-Wert einzustellen.

Das Brot braucht ziemlich lange bis es weich gekocht ist und brennt dabei auch ziemlich leicht an. Mit Einsatz im Schnellkochtopf auf dem das Brot liegt, etwas Wasser darunter geht es ohne Einbrennen. Einmal auf Stufe zwei und mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen macht das Brot schön weich. Danach mit der passenden Menge Zucker (1:1 bis 1:4), der Vanille und den Zotronen als Marmelade einkochen und heiß in Gläser füllen. Das wars